立憲民主党 徳永エリ 「難民を日本で保護するための法案を提出。本当に良い法案になりました」 (2021-02-21)
スレ立てBOT
2021-02-21(日) 16:31:21
立憲民主党 徳永エリ 「難民を日本で保護するための法案を提出。本当に良い法案になりました」 (2021-02-21)ソースKEY: HOSYUSOKU
匿名
2021-02-21(日) 16:31:24
法案のポイントは、 ①保護対象を拡大し、難民条約上の難民などだけでなく、迫害を受ける恐れがある外国人や戦争避難民、無国籍者などを含める ②難民認定の主体を、現在の法相から、独立行政委員会である新設の「難民等保護委員会」(保護委)に変更する ③難民認定手続きで、認定基準を保護委が策定・公表する ④難民や難民認定申請者に生活支援を行う --の4点。 これは難民ビジネスをしてる奴らのために出した法案だろ 学識経験者とやらに難民認定させるザル法だろ 人権擁護法案と同じやんけ 法相じゃなく 選挙で選ばれたわけでもない学識者()が難民認定できるようになるやつだろ? 人権利権過ぎて笑うわ どうして立民は余計なことしかしないのか 外国人犯罪増えてるのにね こいつ確か前に拉致被害者家族の発言捏造してたよな 韓国人を日本で無制限に保護する法案の間違いだろ 海を超えてくる余裕のあるやつを難民とは このゴミ法案を なぜかウイグル救済法案みたいに誤認させようとしてるアホは何なん? 偽善と承認欲求だけでそれやって起きる問題とか一切考えてないんだろうな 難民のフリさせて三国人増やす魂胆丸見え 中韓の不法入国者や不法滞在者や無国籍者の為だろ 余計なことすんな売国奴 入れたらなんだかんだ理由つけて絶対に出ていかないのがわかりきってる お前らがやるべきは日本人の保護だろ コイツら日本人を苦しめる為なら何でもするんだね 国民のために動いてくれよ。